Not logged in. · Lost password · Register
Forum: Non-English Discussion German discussion RSS
Nach dem Update auf Release 2016-06-26 "Elenor of Tsort" werden Ampersands zu oft ersetzt
Avatar
hillschmidt #1
Member since Feb 2013 · 189 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Subject: Nach dem Update auf Release 2016-06-26 "Elenor of Tsort" werden Ampersands zu oft ersetzt
Anscheinend werden nach dem Update ALLE kaufmännischen UNDs (&, Ampersand) durch & ersetzt ... was nicht immer richtig ist.
Beispiel im Code der HEAD Section: (verkürzte URLs wg. der Darstellbarkeit, Hervorhebung in rot durch mich)
<link rel="contents" href=".../doku.php?id=index&amp;do=index" title="Übersicht"/>
<link rel="edit" title="Diese Seite bearbeiten" href=".../doku.php?id=index&amp;do=edit"/>
<link rel="alternate" type="text/html" title="HTML Klartext" href=".../doku.php?do=export_xhtml&amp;id=index"/>
<link rel="alternate" type="text/plain" title="Wiki Markup" href=".../doku.php?do=export_raw&amp;id=index"/>

Ins Auge fiel mir das im statdisplay Plugin. Die History von http://pe.hillschmidt.de/doku.php?id=allgemein:statistik wird nun so dargestellt: (auch hier wieder: rot eingefärbt)
Monatsauswertung
Monat    Täglicher Durchschnitt    Monatliche Gesamtwerte
Zugriffe    Dateien    Seiten    Besucher    Zugriffe    Dateien    Seiten    Besucher    Bytes
2016-01    2417    745    1672    251    74916    23081    51835    7778    1.8&#xa0;GB
2016-02    2633    862    1771    251    76345    24998    51347    7270    2&#xa0;GB
2016-03    2184    750    1434    234    67713    23251    44462    7242    1.8&#xa0;GB
2016-04    2513    779    1733    208    75381    23384    51995    6249    2.1&#xa0;GB
2016-05    2811    746    2065    193    87131    23113    64016    5988    1.9&#xa0;GB
2016-06    2134    738    1395    202    61883    21415    40465    5861    1.6&#xa0;GB
Eigentlich sollte da ein Leerzeichen stehen, das mit &#xa0; kodiert wurde ...

Gibt es dafür wieder eine Abhilfe?
This post was edited on 2016-06-29, 14:15 by hillschmidt.
Avatar
ach (Administrator) #2
Member since May 2006 · 1946 posts · Location: Folkestone, UK
Group memberships: Administrators, Members, Super Mods, Wiki Managers
Show profile · Link to this post
Bitte den Fehler offiziell melden, sonst kann sich da keiner drum kuemmern. Siehe auch https://www.dokuwiki.org/bugs
Avatar
hillschmidt #3
Member since Feb 2013 · 189 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Danke für den Hinweis - hoffentlich konnte ich mich im Issue 1622  https://github.com/splitbrain/dokuwiki/issues/1622 deutlich genug ausdrücken ;-)
Avatar
terratos #4
Member since Jul 2016 · 14 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Gibt es schon was Neues zu dem Thema?
Ich habe versucht ein Bild mit Größenänderung hochzuladen und dieses wird nicht angezeigt.

Quelltext mit Größenänderung:
<img src="/dokuwiki/lib/exe/fetch.php?w=200&amp;tok=278df5&amp;media=anlagen:dsc07457.jpg" class="media" alt="" width="200" />

Quelltext ohne Größenänderung:
<img src="/dokuwiki/lib/exe/fetch.php?media=anlagen:dsc07457.jpg" class="media" alt="" />

Wenn ich die Größenänderung weg lasse verschwinden die "&amp" und das Bild wird wieder angezeigt. Ist das ein bekannter Bug oder mache ich vielleicht was falsch?
Avatar
hillschmidt #5
Member since Feb 2013 · 189 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Hast Du die Version Release 2016-06-26a "Elenor of Tsort" geladen? Nach dem Update scheint das Problem behoben - die Statistik wird wieder korrekt angezeigt.
Avatar
terratos #6
Member since Jul 2016 · 14 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Ich habe diese Version. Mit Bildern funktioniert es aber nicht. Nur in Originalgröße.
Avatar
andi (Administrator) #7
User title: splitbrain
Member since May 2006 · 3500 posts · Location: Berlin Germany
Group memberships: Administrators, Members
Show profile · Link to this post
Die &amps; sind korrekt. libGD installiert? Bild mal direkt aufgemacht und nach Fehlern geschaut?
Read this if you don't get any useful answers.
Lies dies wenn du keine hilfreichen Antworten bekommst.
Avatar
terratos #8
Member since Jul 2016 · 14 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
libGD müsste passen (siehe Anhang). Ich habe es gerade mal mit einem viel kleineren Bild probiert und da ging es problemlos. Vielleicht lag es doch am Bild. Was meinst du mit "direkt aufgemacht und nach Fehlern geschaut"?

Danke!
The author has attached one file to this post:
gd.jpg 86 kBytes
You have no permission to open this file.
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Imprint
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Current time: 2019-12-06, 09:45:13 (UTC +01:00)