Not logged in. · Lost password · Register
Forum: Non-English Discussion French discussion RSS
Probleme de menus
Les menus ne s'affichent plus apres update à la derniere version
Avatar
N3oTraX #1
Member since Nov 2017 · 1 post
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Subject: Probleme de menus
Bonjour,

J'ai effectué aujourd'hui une mise à jour de mon wiki entreprise vers la derniere release stable.
Les 2 menus "users" & "config" sont clickables mais n'affichent plus leur contenu depuis.

Qui saurait me dire d'ou provient ce probleme ?

PS : J'ai bien tous les droits & proriétaires sur mes fichiers après la MAJ
Je constate une erreur dans la log du site sans savoir si ca peut être lié :

<url_du_site>.log:[Mon Nov 14 11:27:58.408647 2017] [access_compat:error] [pid 29134] [client <mon_ipv6_au_bureau>] AH01797: client denied by server configuration: /srv/http/<url_du_site>/wiki/data/security.png, referer: https://<url_du_site>/wiki/start?do=admin
This post was edited on 2017-11-14, 10:53 by N3oTraX.
Avatar
Digitalin #2
Member since Feb 2014 · 207 posts · Location: Uzès - France
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Bonsoir,

Cela ressemble à un problème de droits du serveur Web. Il n'est pas facile d'en dire plus comme cela. La lecture de ce post pourrait vous aider à faire un certain nombre de vérifications pour commencer et si cela ne suffit pas à fournir plus d'informations dans ce fil concernant votre infra. Avez-vous mis à jour les extensions avant la mise à jour de DokuWiki ?
Avatar
schplurtz (Moderator) #3
Member since Nov 2009 · 439 posts · Location: France, Finistère
Group memberships: Global Moderators, Members
Show profile · Link to this post
In reply to post #1
Bonjour,

Encore une discussion où j'arrive après la bataille. Mais bon, pour la postérité.
Quote by N3oTraX on 2017-11-14, 10:36:
<url_du_site>.log:[Mon Nov 14 11:27:58.408647 2017] [access_compat:error] [pid 29134] [client <mon_ipv6_au_bureau>] AH01797: client denied by server configuration: /srv/http/<url_du_site>/wiki/data/security.png, referer: https://<url_du_site>/wiki/start?do=admin
Ce message d'erreur est normal sur tout serveur web bien configuré, et donc, à priori, sans rapport avec le problème évoqué.

En effet, dans la page d'administration, DokuWiki tente volontairement d'exploiter un défaut de configuration avec l'URL de l'image security.png. Si on a mal configuré le serveur web (ou si on ne peut pas), l'image indiquant un problème de sécurtité apparaît. Si le serveur web est bien configuré, l'image n'apparait pas, et il y a justement cette notification de refus dans le journal du serveur web.


Quant au problème de page d'administration vide, il est naturel de soupçonner un greffon. C'est ce qui est mentionné d'ailleurs dans le fil donné en lien par digitalin.

/Schplurtz
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Imprint
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Current time: 2019-06-25, 16:42:43 (UTC +02:00)