Not logged in. · Lost password · Register
Forum: Non-English Discussion German discussion RSS
[Gelöst] Toolbar reduzieren, wie?
Avatar
kevin.zhreha #1
Member since Jul 2018 · 49 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Subject: [Gelöst] Toolbar reduzieren, wie?
Hallo zusammen

Wie kann ich die Toolbar reduzieren?

Ich habe es schon mit folgendem Plugin probiert:
ToolButtonDel Plugin
Leider kann ich auch nicht alle speziellere Toolbar Buttons mit dem Plugin auch nicht "ausblenden".

Weis jemand wie ich gewünschte Toolbar Buttons sonst wie ausblenden kann?

Danke und Gruss - Kev
This post was edited 2 times, last on 2018-10-24, 15:15 by kevin.zhreha.
Avatar
turnermm (Moderator) #2
Member since Oct 2009 · 4399 posts · Location: Canada
Group memberships: Global Moderators, Members, Super Mods
Show profile · Link to this post
Willst du sie alle entfernen?

In conf/userstyle.css:
div.toolbar {display: none;}
Myron Turner
github: https://github.com/turnermm
plugins, templates: http://www.mturner.org/devel
Avatar
kevin.zhreha #3
Member since Jul 2018 · 49 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Sorry hab es blöd formuliert.

Nicht alle, nur gewünschte. Mit dem ToolButtonDel Plugin kann ich z.B. den Toolbar Button für Kursiv-schreiben ausblenden.
Aber ich möchte auch z.B. auch den Toolbar Button für das NsPage Plugin ausblenden. (Im Bild mit rot markiert)
The author has attached one file to this post:
2018-10-24 08_23_23-✎ start [Informatik ZRZ].png 11.3 kBytes
You have no permission to open this file.
Avatar
Michaelsy #4
Member since Jun 2015 · 569 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Ausblenden geht über CSS natürlich (nahezu) immer.
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
Avatar
kevin.zhreha #5
Member since Jul 2018 · 49 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Wie kann ich dann z.B. den nspage Button ausblenden?
Wenn ich mit F12 den Code untersuche, sehe ich nur dass der "Titel" anders ist. Dieser ist z.B. mit nspages angeschrieben.

Aber für eine CSS Angabe muss man doch die ID oder Class verwenden.
Da sich die Class nicht von den anderen unterscheidet kann ich nicht einfach sagen:

div.toolbar toolbutton {
   display: none
}
The author has attached one file to this post:
2018-10-24 11_39_56-✎ start [Informatik ZRZ].png 33.2 kBytes
You have no permission to open this file.
Avatar
Michaelsy #6
Member since Jun 2015 · 569 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Quote by kevin.zhreha:
Aber für eine CSS Angabe muss man doch die ID oder Class verwenden.

Nein, es gibt zahlreiche andere Selektionsmöglichkeiten. Man kann z.B. auch über den Wert eines HTML-Attributs selektieren. In meinem gerade eben durchgeführten Test habe ich beispielsweise den Smiley-Button ausgeblendet:

button[title=Smileys] { display = none }

Hier eine Übersicht über alle verfügbaren CSS-Selektoren: https://www.w3schools.com/cssref/css_selectors.asp
Die Selektion über den Wert eines HTML-Attributs findest du dort unter: [attribute=value]
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
This post was edited on 2018-10-24, 14:04 by Michaelsy.
Avatar
kevin.zhreha #7
Member since Jul 2018 · 49 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Danke viel mal!

Genau so wollte ich es.

Wusste nicht dass man auch die Attribute dafür verwenden kann.
Jetzt habe auch wieder etwas neues in CSS gelernt.  :-D
Avatar
turnermm (Moderator) #8
Member since Oct 2009 · 4399 posts · Location: Canada
Group memberships: Global Moderators, Members, Super Mods
Show profile · Link to this post
button [title = smileys] {
   /* display = none */
  display:none
}
Myron Turner
github: https://github.com/turnermm
plugins, templates: http://www.mturner.org/devel
Avatar
turnermm (Moderator) #9
Member since Oct 2009 · 4399 posts · Location: Canada
Group memberships: Global Moderators, Members, Super Mods
Show profile · Link to this post
In reply to post #7
Titel wird während des Mouseover angezeigt

Im Bild: Title = 'block utility'.
Myron Turner
github: https://github.com/turnermm
plugins, templates: http://www.mturner.org/devel
The author has attached one file to this post:
2018-10-24 08_24_08-✎ start [devel].png 7 kBytes
You have no permission to open this file.
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Imprint
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Current time: 2018-12-16, 07:43:14 (UTC +01:00)