Not logged in. · Lost password · Register
Forum: General Help and Support Syntax and Usage RSS
Bildgröße skalieren [gelöst]
Page:  previous  1  2  3  next 
Avatar
Michaelsy #16
Member since Jun 2015 · 573 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
In reply to post ID 63282
Ja ok, sehr gutes Demo. Dieselbe Symptomatik wie beí mir.

Ist es dir bitte möglich, das so stehen zu lassen und am besten keine Änderungen mehr am Server vorzunehmen? (Mitunter verschwindet die Erscheinung dann auch plötzlich wieder.)

Ich möchte gerne Andi darauf aufmerksam machen. Vielleicht kann er ja an dem Live-Objekt irgendwelche Protokoll-Tests durchführen.

Edit:
Issue-comment: https://github.com/splitbrain/dokuwiki/issues/2474#issueco…
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
This post was edited on 2018-10-23, 11:08 by Michaelsy.
Avatar
peterfromearth #17
Member for 3 months · 19 posts · Location: Hunsrück
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
In reply to post ID 63282
can you execute the following php script

$limit = trim(ini_get('memory_limit'));
var_dump($limit);
Avatar
.Andreas #18
Member for 2 months · 17 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
In reply to post #16
Ich fasse da jetzt nix mehr an ... :-) Vielen Dank für Eure Unterstützung!

mfG,
Andreas
Avatar
peterfromearth #19
Member for 3 months · 19 posts · Location: Hunsrück
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
schade, das ist genau die interessante Stelle.

Vor dem Resizen wird geprüft ob noch genügend Speicherplatz vorhanden ist, dazu wird das memory_limit ausgelesen.
Normalerweise kommt hier was wie 100M oder so zurück. In deinem Fall scheint es aber ein unbekanntes Format zu sein, was dann nicht richtig geparsed wird und zu einem Fehler in der Funktion php_to_byte() führt.

Kann hier leider nicht weitermachen...


Falls jemand anders das Problem hat
in der Datei inc/common.php die Funktion php_to_byte() folgendermaßen abändern und Bescheid geben (am besten vorher abstimmen).
function php_to_byte($v) {
    $l   = substr($v, -1);
    $ret = substr($v, 0, -1);
    switch(strtoupper($l)) {
        /** @noinspection PhpMissingBreakStatementInspection */
        case 'P':
            $ret *= 1024;
        /** @noinspection PhpMissingBreakStatementInspection */
        case 'T':
            $ret *= 1024;
        /** @noinspection PhpMissingBreakStatementInspection */
        case 'G':
            $ret *= 1024;
        /** @noinspection PhpMissingBreakStatementInspection */
        case 'M':
            $ret *= 1024;
        /** @noinspection PhpMissingBreakStatementInspection */
        case 'K':
            $ret *= 1024;
            break;
        default;
            var_dump($ret);
            $ret *= 10;
            break;
    }
    return $ret;
}
Avatar
.Andreas #20
Member for 2 months · 17 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Hallo Peter,

ich habe jetzt verstanden, was Du meinst und könnte es entsprechend ändern. Ich habe aber nur noch eine Stunde Zeit, um auf Eure Reaktionen zu warten.

mfG,
Andreas
Avatar
.Andreas #21
Member for 2 months · 17 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Ich habe es getestet (geänderte common.php hochgeladen) und es hat sich nichts geändert. Ich habe jetzt wieder die Originaldatei hochgeladen.

mfG,
Andreas
Avatar
.Andreas #22
Member for 2 months · 17 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Schaut Euch mal bitte diese Seite im selben(!) Projekt an - hier funktioniert das, was ich gern hätte:

http://www.wikikanin.de/doku.php?id=wildkaninchen:geschichte

Verrückt, oder... ?
This post was edited on 2018-10-23, 22:36 by .Andreas.
Avatar
Michaelsy #23
Member since Jun 2015 · 573 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
In reply to post #19
Quote by peterfromearth:
In deinem Fall scheint es aber ein unbekanntes Format zu sein, was dann nicht richtig geparsed wird und zu einem Fehler in der Funktion php_to_byte() führt.

Nur mal so interessehalber, wie bist du zu dieser Vermutung gekommen?
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
Avatar
peterfromearth #24
Member for 3 months · 19 posts · Location: Hunsrück
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
aus der Warning
Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/9/d151672064/htdocs/Wikikanin/inc/common.php on line 1675

Avatar
Michaelsy #25
Member since Jun 2015 · 573 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Wenn ich die Seite http://www.wikikanin.de/doku.php?id=wiki:wiki aufrufe, bekomme ich keine Warnmeldung.

Besser gefragt: Wo taucht bei dir diese Meldung auf?
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
Avatar
peterfromearth #26
Member for 3 months · 19 posts · Location: Hunsrück
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Wenn du dir mit den Browser Entwicklungstools das Laden der Bilder anschaust.

@.andreas deswegen hast du auch nichts gesehen. Wär gut wenn du mir bescheid gibt's und etwas mehr Zeit lässt.
Avatar
Michaelsy #27
Member since Jun 2015 · 573 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Quote by peterfromearth:
Wenn du dir mit den Browser Entwicklungstools das Laden der Bilder anschaust.

Mit welchem Browser?
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
Avatar
pop #28
Member since Nov 2016 · 49 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Diese Meldung kann ich auch sehen, wenn ich versuche, eine Seite als PDF zu exportieren.
Avatar
virk #29
Member since Aug 2008 · 578 posts · Location: Aachen, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Wer soll das resizing der Bilder denn durchführen? Ist es denkbar, dass das tool einfach fehlt oder in Konfiguration einfach falsch eingestellt ist und dass dokuwiki jetzt nur noch die Bilder anzeigen kann, deren Datengrösse bereits vorhanden ist?
Avatar
.Andreas #30
Member for 2 months · 17 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
In reply to post #26
@peterfromearth
Worüber soll ich Dir Bescheid geben? Ich nehme erst einmal keine Änderungen mehr an den Seiten vor und hoffe, dass ihr vielleicht die Ursache findet.

Aber es ist doch sehr merkwürdig, dass auf einer Seite das Skalieren der Bilder funktioniert und auf einer anderen nicht, oder?

mfG,
Andreas
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Page:  previous  1  2  3  next 
Go to forum
Imprint
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Current time: 2018-12-19, 01:10:32 (UTC +01:00)