Not logged in. · Lost password · Register
Forum: Non-English Discussion German discussion RSS
[Gelöst] CKGEdit findet Bilder nicht mehr
Nach Umzug Inhalte von altem auf neuen Server
Avatar
lordB #1
Member since Feb 2019 · 24 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Subject: [Gelöst] CKGEdit findet Bilder nicht mehr
Hallo zusammen,

ich bin gerade etwas verwirrt, denn ich habe einen neuen Windows IIS Server aufgesetzt und darauf die Inhalte der "alten" DokuWiki von einem alten Server übernommen.
Zudem habe ich auch gleich alle Bestandteile (Wiki und Plugins) auf neuesten Stand gebracht.

Es hat alles funktioniert.

Jetzt soll alles produktiv gehen, um nochmal einen Datenabgleich zu machen habe ich - wie schon zuvor - vom alten Server die Ordner:

attic
index
media
media_attic
media_meta
meta
pages

übernommen und danach den Index mit dem Index-Plugin neu erstellt.
Sah alles gut aus, bis ich jetzt versuche mit dem CKGEditor Bilder einzubinden.
Ich kann mit dem Mediamanager Bilder hochladen und sehe sie auch.

Mit dem CKG Editor sehe ich nur die Namen, aber keine Thumbnails und einbinden klappt dann auch nicht. Es wird kein Thumbnail agezeigt und ich kann nicht mehr auf OK klicken.

(Siehe Anhang)

An dieser stelle habe ich mal das CKGEdit Plugin deinstalliert und neu installiert, aber das hat nichts gebracht.
Webseite und sogar den ganzen Server neu starten half auch nicht.

Jetzt gehen mir die Ideen aus. :-( Kann es sein, dass irgendein Pfad noch angepasst werden muss?
Über den DW Edit funktioniert es.

Habt Ihr noch welche?
The author has attached one file to this post:
mediamanager_leer.png 75.3 kBytes
You have no permission to open this file.
This post was edited 3 times, last on 2019-03-11, 10:43 by lordB.
Avatar
turnermm (Moderator) #2
Member since Oct 2009 · 4711 posts · Location: Canada
Group memberships: Global Moderators, Members, Super Mods
Show profile · Link to this post
Das url /data/media. . . scheint nicht korreckt.  Es sollte <Wiki-Name>/data/media sein

Hast du DW Dateibrowser versucht?  Und hast du das cache rein gemacht?  Lösche alle Verzeichnisse in data/cache.
Myron Turner
github: https://github.com/turnermm
plugins, templates: http://www.mturner.org/devel
Avatar
lordB #3
Member since Feb 2019 · 24 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Danke für Deine Antwort.
Also, den Cache zu leeren war leider nicht erfolgreich.
Die Bilder werden im DW Browser gefunden. Es funktioniert nur im CKG Dateibrowser nicht.

Wenn ich die URL eines Bildes aus dem CKG Dateibrowser nehme, erhalte ich 404. Dabei scheint mir der Pfad korrekt.

http://dokuwiki.server.local/data/media/01/dokumentation/bild001.png

Ergibt 404

Pfad ist:

c:\inetpub\wwwroot\dowi\data\media\01\dokumentation\bild001.png
und vorhanden

Die Symlinks im fckeditor sind ebenfalls vorhanden. Es scheint ein Problem mit dem Pfad zu sein, aber ich sehe den Fehler nicht :-/
This post was edited 2 times, last on 2019-03-11, 10:09 by lordB.
Avatar
lordB #4
Member since Feb 2019 · 24 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Ich habe den Fehler gefunden. Der CKG Dateimanager hat nicht über php gesucht, sondern den direkten Pfad genommen.

Natürlich habe ich die Sicherheitseinstellungen befolgt und /data/ gefiltert. Somit ist 404 korrekt.

Offenbar benötigt der ckg Editor für die Konfiguration auf php einmalig Zugriff auf /data/
Ansonsten versucht er es mit dem direkten Pfad und rennt vor die Wand.

Nachdem ich den Filter entfernt habe, passt sich der CKG Editor an und es funktioniert wieder.

Anschließend konnte ich /data/ wieder filtern und alles funktioniert wieder.
This post was edited on 2019-03-11, 11:04 by lordB.
Avatar
turnermm (Moderator) #5
Member since Oct 2009 · 4711 posts · Location: Canada
Group memberships: Global Moderators, Members, Super Mods
Show profile · Link to this post
Ich bin nicht sicher, was passiert ist.  Du solltest die .htaccess-Datei jedoch nicht aus data/ entfernen. Aber in data/media können Sie  verwenden:

<file apache .htaccess.security>
<IfModule mod_authz_host>
    Require all denied
</IfModule>
<IfModule !mod_authz_host>
    Order allow,deny
    Deny from all
</IfModule>

<FilesMatch "\.(gif|jpe?g|png)$">
<IfModule mod_authz_host>
    Require all granted
</IfModule>
<IfModule !mod_authz_host>
    Order allow,deny
    Allow from all
</IfModule>
</FilesMatch>

Options -Indexes

Wenn Sie die Winstyle-Option wählen, wird dies automatisch durchgeführt.
Myron Turner
github: https://github.com/turnermm
plugins, templates: http://www.mturner.org/devel
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Imprint
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Current time: 2019-10-16, 06:52:40 (UTC +02:00)