Not logged in. · Lost password · Register
Forum: Non-English Discussion French discussion RSS
authad L'authentification est temporairement indisponible.
Avatar
brechettiere #1
Member since May 2019 · 5 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Subject: authad L'authentification est temporairement indisponible.
Bonjour,

Suite a un redémarrage serveur je n 'arrive plus a me connecter au wiki

AD Auth: PHP LDAP extension not found.
L'authentification est temporairement indisponible. Si cela perdure, merci d'en informer l'administrateur du wiki.

comment me reconnecter ou désactiver authad !!!

merci
Avatar
schplurtz (Moderator) #2
Member since Nov 2009 · 493 posts · Location: France, Finistère
Group memberships: Global Moderators, Members
Show profile · Link to this post
Bonjour,

comment me reconnecter ou désactiver authad !!!
L'un des fichiers conf/local.php ou conf/local.protected.php (ce dernier peut ne pas exister) contient une ligne du genre :
$conf['authtype'] = 'authad';
Il suffit de commenter (insérer // au début de la ligne) ou supprimer cette ligne pour que DokuWiki reprenne son système d'authentification par défaut. Ensuite, si tu ne connais plus le compte d'administration qui a été créé lors de l'installation initiale, ou son mot de passe, toutes les solutions possibles sont dans la page Mot de passe oublié. La dernière proposition est sans doute celle qui t'intéresse.

Schplurtz

PS.
Pour éviter de ne pas pouvoir se connecter en cas de problème avec authad, on peut utiliser authchained, qui permet d'utiliser deux systèmes différents à la suite. On peut ainsi s'assurer d'un utilisateur local toujours disponible. Éventuellement pour plus tard...
This post was edited on 2019-05-11, 13:40 by schplurtz.
Avatar
brechettiere #3
Member since May 2019 · 5 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Bonjour et merci de ta réponse.

Lorsque je commente la ligne $conf['authtype'] = 'authad';

j 'ai ce message

DokuWiki Setup Error

Something unforseen has happened: Maximum action transitions reached
Avatar
schplurtz (Moderator) #4
Member since Nov 2009 · 493 posts · Location: France, Finistère
Group memberships: Global Moderators, Members
Show profile · Link to this post
Bonjour,

Ouch. Jamais vu un tel message. Je ne sais pas trop quoi penser...
Est-ce qu'il y a un fichier conf/users.auth.php dont le contenu ressemble à ceci ?
# users.auth.php
# <?php exit()?>
# Don't modify the lines above
#
# Userfile
#
# Format:
#
# login:passwordhash:Real Name:email:groups,comma,separated

compte1:$1$nEfZ4EYDTHEq6Be$qjkfhg537jkfhg0:Nom du compte:adresse@example.com:groupe1,groupe2

Je n'ai fait que répondre à la question en fin de ton premier post. Mais il y a un élément intéressant que j'ai un peu zappé :
PHP LDAP extension not found.
L'extension PHP LDAP a été supprimée, pourquoi ?
Réinstaller l'extension PHP LDAP pourrait bien résoudre (au moins une partie) de tes problèmes.

Schplurtz.
Avatar
brechettiere #5
Member since May 2019 · 5 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Bonjour,

J'ai bien penser a réinstaller PHP LDAP mais cela n 'a pas résolu le problème.
J'ai refait une installation de base puis j 'ai mis a jour mon wiki.
Maintenant j 'essai de réintégrer la connexion ad.

mais j ai ce message
AD Auth: Bind to Active Directory failed. Check the login credentials and/or server details. AD said: Invalid credentials
les paramètres de authad n'ont pas changés d'avant le crash. Je ne comprend pas pourquoi je n'est plus accès a mon AD.
Avatar
schplurtz (Moderator) #6
Member since Nov 2009 · 493 posts · Location: France, Finistère
Group memberships: Global Moderators, Members
Show profile · Link to this post
Bonsoir.
Là encore c'est étrange. même réglage mais ça ne fonctionne pas. Là encore je ne sais quoi penser.
En plus j'utilise pas AD, donc je peux pas trop t'aider.

invalid credentials; c'est clair : identifiant/mot-de-passe invalide...
C'est idiot, mais est-ce que tu as essayé de ressaisir, sans copier/coller les identifiants et mots de passe ?

Est-ce que   $conf['plugin']['authad']['debug'] = 1; donne quelques informations ?

Les journaux du serveur web sont-ils disponibles ? y a-t-il des trucs dedans ?

Sinon : qq'un d'autre ?
Avatar
brechettiere #7
Member since May 2019 · 5 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Bonjour et merci de ton aide
J'ai tout réinstallé et maintenant tout fonctionne à nouveau j’avoue ne pas savoir ce qui c'est réellement passé.
Avatar
schplurtz (Moderator) #8
Member since Nov 2009 · 493 posts · Location: France, Finistère
Group memberships: Global Moderators, Members
Show profile · Link to this post
Bonjour,

Désolé de ne pas avoir pu t'aider davantage. Disons que c'est encore un point obscure qui va rester pas clair.
L'essentiel est que tout fonctionne.
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Imprint
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Current time: 2019-11-14, 21:35:32 (UTC +01:00)