Not logged in. · Lost password · Register
Forum: Non-English Discussion German discussion RSS
[Gelöst] Anzeige von Struct-Datensätzen im Seitenbearbeitungs- und Admin-Fenstern.
Avatar
heifo #1
Member since May 2019 · 11 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Subject: [Gelöst] Anzeige von Struct-Datensätzen im Seitenbearbeitungs- und Admin-Fenstern.
Hallo zusammen,

mir werden seit kurzen bei der Bearbeitung von Seiten und im Admin Bereich in der oberen Seitenhälfte ein von mir angelegter Struct-Datensatz angezeigt. Also zum Beispiel direkt vor dem Text „Seite Bearbeiten und [Speichern] drücken…“

Die angezeigten Daten-Sätze haben nichts mit der Seite zu tun, die ich bearbeiten will. Sie sind außerdem nicht aktuell, sondern zeigen einen alten Stand an.

Der Fehler ist nicht Browserseitig. Die Datensätze werden auch auf anderen Rechnern angezeigt.

Das Stuct-PlugIn hat den aktuellen Stand
Dokuwiki ist 2018-04-22a Greebo
Unterbau ist ein Win 2016 mit Wampserver

Hat jemand eine Idee wie ich angezeigten Daten wieder los werde?  

Danke im Voraus
This post was edited on 2019-07-03, 10:04 by heifo.
Avatar
Michaelsy #2
Member since Jun 2015 · 969 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Ich werde dir wohl ansonsten nicht weiterhelfen können, aber für andere dürfte es sehr hilfreich sein, wenn du einen Screenshot postest. Du kann über "Beitragsoptionen" unterhalb des Editor-Fensters eine Image-Datei anhängen.
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
Avatar
heifo #3
Member since May 2019 · 11 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
In reply to post #1
Danke Michaelsy,

die Funktion hab ich übersehen. Danke.

Hier ein Bild der Seitenbearbeitung
The author has attached one file to this post:
Seitenbearbeitung.png 32.7 kBytes
You have no permission to open this file.
Avatar
heifo #4
Member since May 2019 · 11 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
In reply to post #2
Und eins vom Admin-Bereich
The author has attached one file to this post:
Adminbereich.png 31.5 kBytes
You have no permission to open this file.
Avatar
Michaelsy #5
Member since Jun 2015 · 969 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Seeeehr seltsamer Fehler. Hast du irgendwelche Änderungen am Template vorgenommen?
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
Avatar
heifo #6
Member since May 2019 · 11 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Ich habe damals beim einrichten im Standard-Template die Lizenz-Zeichen auskommentiert (im tpl_footer.php).
Hab jetzt die Original-Datei wieder rein.
Der Fehler ist aber noch da.
Avatar
Michaelsy #7
Member since Jun 2015 · 969 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Nur zur letzten Sicherheit: Lösche den gesamten Inhalt des Verzeichnisses /data/cache

Schalte mal testweise auf das Starter-Template um: https://www.dokuwiki.org/template:starter

Versuche durch Deaktivieren/Aktivieren einzelner/aller Plugins herauszufinden, welche Plugins ggf. daran beteiligt sind.

Das ist das, was mir erst einmal einfällt...
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
Avatar
heifo #8
Member since May 2019 · 11 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Danke.
Fehler ist weg.

- Struct-PlugIn abgeschaltet. Hätte ich auch drauf kommen können. :rolleyes:
- Fehler ist weg.
- Struct-PlugIn eingeschaltet.
- Fehler bleibt weg.  :-D

Leider hilft das wahrscheinlich nicht den eigentlichen Fehler zu finden.

Ich beobachte es die nächsten Tage ob der Fehler wieder auftritt.

Danke für die schnelle Hilfe.

Eine Frage noch, weil ich neu bin in diesem Forum.
Wie stell ich, wenn der Fehler nicht wieder kommt, diese Thema auf Gelöst?
Avatar
Michaelsy #9
Member since Jun 2015 · 969 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Quote by heifo:
Wie stell ich, wenn der Fehler nicht wieder kommt, diese Thema auf Gelöst?
Du kannst durch Bearbeitung deines ersten Posts an den Anfang des Titels [Gelöst] einfügen.
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
Avatar
heifo #10
Member since May 2019 · 11 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Nur eine kurze Sachstandsmeldung

Der Fehler ist wieder da. Diesmal mit anderen Stuct-Datensätzen.

Das Löschen des Ordners /data/cache hat den Fehler beseitigt. Nach einiger Zeit war er aber wieder da.
Wieder mit anderen Stuct-Datensätzen.

Das Abschalten anderer PlugIns gibt das gleiche Bild.

Der Fehler taucht nach Bearbeitung eines Stuct-Datensatzes wieder auf. Allerdings nicht immer und wenn, dann nicht immer mit dem zuletzt bearbeiteten Datensatz. Ich suche gerade noch nach einer Möglichkeit den Fehler gezielt zu reproduzieren. Da das Wiki betrieblich genutzt wird, kann ich leider nicht so dran rum schrauben wie ich will.

Sobald ich den Fehler genauer eingrenzen kann, melde ich mich wieder.
Avatar
Michaelsy #11
Member since Jun 2015 · 969 posts · Location: Düsseldorf, Germany
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Ich würde das Wiki duplizieren. Das ist ja in der Regel nicht allzu aufwendig.

Vielleicht solltest du auch einmal in die Richtung denken, ob vielleicht etwas an deiner Datenbank beschädigt ist? Gibt es da vielleicht eine Art Reparatur- bzw. Wiederherstellungsmöglichkeit (und/oder Validierungsmöglichkeit)? (Dass vorher unbedingt ein Backup gemacht werden muss, ist dir ja sicher klar.)

Denkbar ist aber auch, dass der Defekt nicht unbedingt in der Datenbank als solches vorliegt (was dann im Übrigen hieße, dass mit den eben genannten Optionen nichts zu erreichen wäre). Es ist eben auch denkbar, dass innerhalb der Datensätzen irgendwelche Bytes (=Steuerzeichen) enthalten sind, die dort (datenbanktechnisch) abgespeichert sein dürfen, die aber dennoch nicht dort hineingehören und die bei der weiteren PHP-Verarbeitung zu unerwünschten Nebenwirkungen führen können. Ich denke, man kann und sollte davon ausgehen, dass solche Fälle nicht unbedingt ausreichend abgefangen werden.

Dieses ganze Problemfeld könnte man dadurch checken, indem man dem duplizierten DokuWiki gewissermaßen eine "jungfräuliche" Datenbank unterlegt, in die man dann nach und nach die Daten der ursprünglichen Datenbank importiert.

Das ist natürlich aufwendig, könnte aber als ein Lösungsweg des letzten Mittels durchgeführt werden.
By Patreon.com a few eurons can be fed into the code phasers of
the DokuWiki engine. Besides, Andi's posts are worth reading.
This post was edited 3 times, last on 2019-05-28, 18:51 by Michaelsy.
Avatar
Juergen_aus_Zuendorf #12
Member since Apr 2012 · 226 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Habe leider auch immer wieder dieses Problem. Nach Purgen der jeweiligen Seite ist das dann weg. Aber irgendwann kommt es wieder - ohne für mich erklärbaren Grund

Gruß Jürgen
Avatar
andi (Administrator) #13
User title: splitbrain
Member since May 2006 · 3500 posts · Location: Berlin Germany
Group memberships: Administrators, Members
Show profile · Link to this post
https://github.com/cosmocode/dokuwiki-plugin-struct/pull/453
Read this if you don't get any useful answers.
Lies dies wenn du keine hilfreichen Antworten bekommst.
Avatar
heifo #14
Member since May 2019 · 11 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Bei mir ist der Fehler seit Ende letzter Woche nicht mehr aufgetaucht. Seltsamerweise ohne mein zutun. Bei der einen Seiten-Bearbeitung war er noch da, bei der nächsten weg. Ich habe seit dem nicht geschafft den Fehler nochmal herbeizuführen.
Avatar
heifo #15
Member since May 2019 · 11 posts
Group memberships: Members
Show profile · Link to this post
Der Fehler tritt seit dem Update 2019-06-10 des struct Plugins vom 19.06.2019 bei mir nicht mehr auf.
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Imprint
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Current time: 2019-12-08, 03:28:04 (UTC +01:00)